Mittwoch, 9. September 2015

8.September 2015 - Von Vesalia nach Monterrey - Quer durch Kaliforniens Landwirtschaft

Gut gestärkt vom Hampton - Frühstück starten wir unter Vermeidung von Autobahnen in Richtung Pazifik - Küste. Auf kleinen Straßen kommt man zwischen riesigen Flächen voller verschiedenster Pflanzen und Bäume erstaunlich flott voran.Gute Straßen und fast kein Verkehr sichern ein angenehmes Fahren. Nebenbei sieht man viele Dinge, welche sonst nicht sichtbar sind, z B. Die Wohnhäuser der Arbeiter, große Verarbeitungsanlagen für die Erzeugnisse, Rinderherden, Weinplantagen, Hirsefelder, und sogar Pistazien in Trauben an den Bäumen. Viel interessanter als auf dem Highway! 
Zu Mittag gab es heute T-Bone-Steak (schon wieder bei Dennys).
Gegen 15 Uhr hatten wir unsere Lodge in Monterey erreicht und beschlossen sogleich die Erkundung des Ortes per Fuß. War toll, am Meer entlang zum Hafen, dort ein wenig Touri spielen und das Wichtigste: WHALEWATCHING sichern. Morgen um 10 Uhr gehts los.
Rückweg zur Lodge ging durch die Stadt. Monterey ist überschaubar. Am Markt war ein Italienisches Fest. Dort gab es Musik und vor allem einheimische Produkte. Ein Kilo riesiger Erdbeeren wanderten erst in unsere Tüte und dann in den Bauch. Sehr lecker!!! Den geplanten Gang in den Pool haben wir abgebrochen - draußen 30 Grad und der Pool vielleicht 20 Grad. Nichts für uns. 

Monterey (spanisch für Königsberg) ist eine Küstenstadt im Monterey County im US-Bundesstaat Kalifornien, Vereinigte Staaten, mit rund 27.800 Einwohnern (Stand der Volkszählung 2010).[1] Das Stadtgebiet hat eine Größe von 30,4 Quadratkilometern und liegt am Highway 1 zwischen San Francisco (185 Kilometer nördlich) und Los Angeles (etwa 560 Kilometer südlich). Die Stadt befindet sich auf einer Halbinsel am südlichen Ende der Monterey Bay.
 Hier ist so ein schlechtes Netz, pro Bild 2 Stunden. Die anderen folgen später.















Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen